Для быстрого и дистанционного Online-заказа со скидкой 5.5% отправьте ваш запрос прямо сейчас!

Телефон: +7 (343) 219-92-11

Отправить письмо:

 
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Контактный телефон*
Прикрепить файл, если есть
еще файл
Сообщение
Выберите красный квадрат:

Close
Доставка в удаленные регионы

Если территориально вы находитесь не в Екатеринбурге, то мы готовы сотрудничать с вами удаленно.

Подробнее


Отзывы о нас на Флампе Отзывы о нас на Флампе


Из каких материалов делают шкафы-купе

Шкафы-купе приобретают всё большую популярность и это неудивительно. Эти предметы мебели обладают хорошими эксплуатационными свойствами и позволяют экономить пространство помещения. Но для того чтобы окончательно определиться с приобретением, необходимо знать какими характеристиками обладают материалы, используемые при производстве шкафов-купе, о чём и пойдёт речь далее.

Основные материалы

Среди наиболее распространённых материалов, применяемых при изготовлении упомянутых предметов мебели можно упомянуть:

  • ДВП
  • ДСП
  • МДФ
  • ЛДСП

Кроме того нужно упомянуть и алюминиевый профиль, разнообразные ткани, зеркала или декоративные стёкла, которые используются при отделке.

ДВП

Древесноволокнистая плита (ДВП) является материалом, изготавливаемым из перемолотой древесины с добавлением парафина или канифоли для повышения устойчивости к воздействию влаги, а также синтетических смол в качестве пластификатора. В результате получаются плоские листы, имеющие некоторую собственную прочность, которые довольно широко применяются при мебельном производстве.

Материал достаточно распространён, доступен по цене и безвреден. Используется для изготовления задних стенок шкафов.

ДСП

Древесно-стружечная плита (ДСП) производится при помощи прессования древесной стружки, перемешанной со специальными добавками-пластификаторами. Плиты достаточно прочны и доступны, но применяемые при их производстве смолы могут выделять вредные для организма человека вещества, а потому необходимо особое внимание уделять качеству материала с точки зрения соответствия санитарным нормам.

Используются для изготовления полок и перегородок шкафа. Для декоративности облицовываются полимерными материалами или пластиком.

МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ – мелкодисперсная фракция) – образуется при прессовании мелкодисперсной деревянной стружки с определённым процентом примеси пластификаторов, в качестве которых используются карбидные смолы. В результате получаются прочный плитный материал, применяемый при производстве мебели и строительных работ.

Из таких плит изготавливаются полки, двери и перегородки шкафов. Благодаря структуре, МДФ легко обрабатывается, что позволяет изготавливать из материала самые различные детали, имеющие криволинейную форму или подразумевающие такие отверстия.

ЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) – это разновидность плитного материала, покрытого слоем меламина, в результате чего повышается его устойчивость к воздействию влаги. В случае со шкафом-купе из ЛДСП могут изготавливаться многие элементы от стенок до полочек.

Облицовочные материалы

Говоря о материалах, применяемых при изготовлении шкафов-купе, нельзя обойти вниманием те из них, которые используются при декоративной отделке изделий. В основном это касается отделки раздвижных дверей. Здесь могут быть использованы разнообразные ткани, зеркала, бамбук, декоративные стёкла или кожа. Всё ограничивается лишь личными соображениями эстетики и общей ценой изделия.




Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам.

Ваше имя*
Контактный телефон*
Выберите синий квадрат
Close

Замеры производятся с 10:00 до 20:00 в рабочие дни. Стоимость замера - 300 руб. При заказе эта сумма вычитается из стоимости мебели.

Ваше имя*
Контактный телефон*
Сообщение
Выберите красный квадрат
Close